Mematikan Komputer Secara Otomatis Menggunakan Dos

Terkadang, atau bahkan seringkali, kita dituntut untuk bekerja lebih keras dan menambah waktu kerja kita. Entah dengan alasan tanggung ataupun agar tenang pekerjaan segera cepat selesai. Meskipun mata lelah dan ingin segera diistirahatkan, namun kemauan untuk terus bekerja bisa mengalahkan rasa lelah dan ngantuk yang menyerang. Nah, untuk antisipasi, Kali ini sy akan membagikan tips mudah mematikan komputer secara otomatis. Semoga berguna !!
karena saya senang sekali tidur sambil mendengarkan musik instrumen , saya sering menggunakan cara ini. atau jika anda sedang melakukan proses download yang memakan waktu lama,
daripada bete menunggu lebih baik digunakan untuk beristirahat. Terus urusan komputer??? nanti nyala semalaman donk..Hehe,,Makanya kita akan menggunakan cara ini. Kalau dalam proses download biasanya ada perkiraan waktu selesai. Kita jadikan itu sebagai patokan berapa menit atau berapa jam lagi komputer harus mati.

Ok!!! Let’s See Caranya…Ini adalah cara paling mudah tanpa software dan apapun.

1. Tentuan perkiraan waktu yang anda inginkan agar komputer mati secara otomatis.

2. Buka start, run..Lalu………

3. Ketik tepat seperti ini : shutdown -s -f -t 1000 (angka 1000 itu menunjukkan waktu yang kita inginkan agar komputer mati secara otomatis, yaitu dalam hitungan detik) jangan sampai salah ketik ya , shutdown spasi min(s) spasi min(f) spasi min(t) spasi waktu . jangan Lupa, waktu yang kita inginkan dalam satuan detik. jika menginginkan agar komputer mati dalam waktu 1 jam ke depan, berarti angka 1000 itu diganti 3600.

6 komentar:

Muhammad Chandra mengatakan...

mantab bro....

Indahnya Kebersamaan mengatakan...

Wah kalo saya sudah kebiasaan pakai software sob jadi kalo iseng download bisa ditinggal tidur ntar kompinya mati sendiri. Tapikeren sob sharenya makasih ya

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...

wah ini untuk sistem turn off otomatis yach sob, hmmm selain pake aplikasi ternyata bisa disetting melalui sistemnya sendiri, saya coba dech
Sukses Slalu!

Mufi_ed mengatakan...

wow !!! keren banget sob !!!
tpi klo masalah timenya !!! saya lebih sering memakai software sob !!!!

Indahnya Kebersamaan mengatakan...

Balik lagi mas, ngucapin selamat berpuasa adja

Eka Ninjitsu mengatakan...

Wah... bisa dipraktekin nih ilmu nya.... aq jga sring lupa matiin klo dh ngantuk...

Posting Komentar

Andri reborn ©2010Contact 081334203055. Design by :Andri reborn Sponsored by: Plat-N South Nasirab